Новости

«На встречу утренней Авроре звездою севера явись»

«На встречу утренней Авроре звездою севера явись». Эта пушкинская строка первой приходит в голову, когда слышишь имя Аврора. Римская богиня утреней зари, сестра бога солнца Гелиоса и богини луны Селены, вдохновляла на создание поэтических строк, музыки и картин многих великих людей. 

Легенда гласит, что богиня Аврора  несла дневной свет богам и людям. Была женой титана Астрея и матерью всех звезд на ночном небосклоне. А так же четырех ветров: бурного северного Борей, восточного Эвра, влажного южного Нота и западного ласкового ветра Зефира.

Само слово "аврора" происходит от латинского aura, что означает "предрассветный ветерок". В греческом пантеоне богиню называли Эос. Эос- Аврора появлялась ранним утром, выезжая из океана на колеснице, запряженной прекрасными лошадьми, возносилась на небо. Поэты, начиная с Гомера, описывали красоту и её великолепие, называя её «розоперстой», «прекраснокудрой», «златотронной». На картинах эпохи Возрождения нередко можно встретить крылатое изображение прекрасной Авроры. На колеснице  в красно-желтом одеянии, с сияющим нимбом над головой и факелом в руке она открывает богам и людям новый день.

Совсем скоро появится своя «Аврора» и в Одессе. И как римская богиня, ознаменует новый день в жизни многих людей.

Одесса исторически тесно связана с древней Грецией и Римом. Эллины селились на наших землях еще в 5 веке до н.э. Об этих корнях напоминают и памятники архитектуры в центре Одессы, созданные еще во времена основания города..”

Новый жилой комплекс «Аврора» тоже имеет все шансы стать жемчужиной архитектурного ансамбля. Он расположится на углу улицы им. Героев Крут (бывшая Терешковой) и улицы им. Ивана и Юрия Лип (бывшая Гайдара). В одном из самых уютных, обжитых и зеленых районов современной Одессы - Черемушки. Давайте же вместе совершим путешествие в будущее и почувствуем себя жителями новой «Авроры».

Итак, представим себе раннее утро, на календаре май или июнь. Вы просыпаетесь, скажем на 12 этаже нового дома, в своей квартире. Через широкие окна комнату заливает утренний свет, дарованный Авророй. А за окном щебечут птицы. Только что отзвучала трель соловья. Он просыпается раньше других. Затеяли возню на ветках скворцы. Где-то стрекочут сороки. С чашкой утреннего кофе подходите к окну, а так колышется зеленое море. Черемушки – самый зеленый район города. Деревья здесь выше большинства домов, что создает атмосферу уюта и защищенности. Тополя, платаны и клены склоняются над улицами, даруя летом спасительную тень. А дикая вишня и райская яблоня норовят подсунуть вам свои плоды прямо во дворе дома. Вся эта зелень поглощает звуки города и порой кажется, что его и вовсе здесь нет. Но он есть, и мы отправляемся его покорять.

Для начала – утренний моцион. Выходим из дома, проходим сто метров и вот мы уже в фитнес-центре «Шторм». По плану у нас сегодня бассейн. Занятия в спорт-зале лучше перенесем на вечер. Делаем несколько кругов в бассейне, потом массаж, витаминный коктейль в баре и вот вы уже почти проснулись. 

Но до работы у вас еще целых два часа, есть время съездить к морю. Раннее утро, легкий ветерок, белки скачут по веткам деревьев. А вы на велосипеде уже мчитесь по улице, прямиком на пляж. Вначале по Героев Крут (Терешковой) до Комарова. А там прямиком по Толбухина и через 20 минут вы уже в знаменитой Аркадии загораете на пляже. А можно добраться до Трассы здоровья и катить на своем велосипеде вдоль побережья, наслаждаясь утренним бризом. Окунулись в море, обсохли и назад домой. 

А еще на обратном пути нужно завернуть на рынок Черемушки. Он в трех минутах от дома. Купить домашним свежей брынзы и фрукты. Что может быть лучше свежего смузи и чашечки кофе на террасе своей квартиры. Разве что, если к этому прилагается еще омлет с помидорками и зеленью. Возможности для кулинарных изысков одесские рынки предоставляют огромные. А рынок Черемушки считается еще и одним из самых недорогих в городе.

Итак, зарядка и базар сделаны. Пора будить семью. Детям пора в школу и садик. Они расположены здесь же, недалеко от дома. Вообще архитекторы, которые проектировали в 60-х годах Черемушки, молодцы. Взяли за основу квадратно -гнездовой принцип. В центре каждого микрорайона своя школа и детский садик. Не заблудишься, все рядом. А у нас под домом целых две школы - №25 и №53. Да и садики на выбор. А вечером детвора играет прямо под домом на площадке. Такие здесь почти в каждом дворе. А бдительные бабушки присматривают за малышами из окон. 

Да, нужно не забыть. Сегодня у сына тренировка по футболу на новом стадионе в парке Горького. Здесь тренируют юношескую сборную «Черноморец». Можно, конечно его отправить одного. От дома туда идти минут 5-ть. Но лучше пойдем вместе. Стоит посмотреть на новый теннисный корт рядом, может отправить мальчика еще и на теннис? У дочки сегодня выступление на катке «Льдинка». Ей так нравится скользить по льду в нарядном платьице. Каток тоже в двух шагах от дома. И там тоже появились новые спортивные секции. Зимой нужно будет подумать о карате или дзюдо. Пригодится.

А еще семья сегодня просилась вечером в кино. Нужно посмотреть, что сегодня идет в кинотеатре «Москва». Его недавно опять обновили и теперь это, пожалуй, лучший кинотеатр города. Звук, видео, кресла, все на высшем уровне. А после можем посидеть в парке в ресторанчике, выпить пива. А детвора пусть отрывается на аттракционах. Вечером в парке так красиво – фонтан с подсветкой, музыка, жизнь кипит. И главное – пять минут пешком, прогулочным шагом, и мы дома в тиши и уюте.

А завтра утром у нас по планам поход на Привоз. Вот только не знаю, стоит ли ехать машиной? Трамваем от нас на Привоз 20 минут, маршруткой еще быстрее. И можно не искать парковку. До центра, в район Дерибасовской, я каждый день доезжаю за пол –часа. А на днях встречали родственников на жд вокзале, так они и не заметили, как мы добрались домой. Черемушки, пожалуй, самый удобный в транспортном плане район Одессы. Отсюда очень быстро можно добраться в любую точку. И в сторону аэропорта и промрынка «7км». И в сторону Таирова и Черноморска и в сторону поселка Котовского. Когда открыли трассу Север-Юг, то по Балковской в центр или на пляжи Лузановки мы доезжаем быстро даже в часы пик. 

И еще очень важный момент, особенно для женщин. В 15 минутах езды от «Авроры» располагается торговый Сити Центр. Здесь десятки магазинов на любой вкус, а еще развлечения для детей и кинотеатр с несколькими залами, кафе и фитнес-центр. Так что, есть где провести время и с подругами, и с семьей. А еще рядом с «Авророй» большое число всевозможных салонов красоты, детских магазинов и поликлиник.  

Да, огромный один плюс Черемушек – прекрасно развитая сеть медицинских учреждений. Недалеко от «Авроры» находятся 10 городская клиническая больница, взрослая поликлиника №16, детская поликлиника №6, роддом №7, а также семейные амбулатории, частные диагностические центры и клиника Инто Сана. Конечно, лучше услугами этих учреждений пользоваться пореже, но хорошо знать, что они рядом. 

Так что если вы выбираете себе район для жизни в Одессе, Черемушки – это то, что вам нужно.

 

Адрес

Офис застройщика: Одесса, Жилой Массив Радужный 4.. Информационно консультационный отдел

 ЖК "Розенталь", ЖК "Аврора".

Контактная информация

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

киевстар: +380983843555

лайф:: +380933843555

водафон: +380663843555

ЖК Аврора в соцсетях